Spanish Classes in Minnesota – Rojas Spanish Language › Forums › Recetas – ¡Vamos a cocinar! › Tamales
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Jeff Hable.
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March 22, 2015 at 7:11 pm #483
Jeff Hable
ParticipantBienvenidos, es tiempo para nuestros plato principal. Tamales son deliciosos y mucha gente los come en todo del mundo. Welcome, it is time for our main dish. Tamales are delicious and many people eat them all over the world.
Aquí es el link. Here is the link.
http://allrecipes.com.mx/receta/233/tamales-de-puerco.aspx
Ingredientes
Rinde: 15 tamales
Para el relleno
750 gramos de pierna de puerco
2 hojas de laurel
1/2 cebolla
4 ajos
agua
Para la salsa
1/2 kilo de jitomates
4 chiles de árbol
4 chiles mirasol
1 cucharada de fécula de maíz
Para los tamales
1 kilo de masa
250 gramos de manteca de cerdo
1 cucharada de sal
1 cucharada de polvo para hornear
Hojas secas de maíz remojadas en agua calienteModo de preparación
Preparación: 1hora10min › Cocción: 1hora › Listo en:2horas10min
Pon la carne en una olla mediana con suficiente agua, cebolla, hojas de laurel, ajos y sal al gusto. Deja que hierva durante 5 minutos, tapa y cuece a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que esté bien cocida.
En otra olla con agua hirviendo, cuece los jitomates junto con los chiles durante 5 minutos. Licua con un poco de agua y una cucharada de maizena hasta lograr una salsa espesa. Reserva.
Una vez que la carne está lista, coloca en un recipiente y desmenuza bien. Reserva.
En un tazón o recipiente grande, mezcla la masa, manteca, 1 cucharada de sal y Royal. Amasa bien hasta lograr una consistencia suave y sin grumos. Agrega un chorrito del caldo de puerco para trabajarla más fácilmente y mantenerla ligeramente húmeda.
Coloca una bolita de masa en la tordiadora y presiona suavemente hasta formar una tortilla gruesa. Coloca en una hoja de maíz, coloca carne deshebrada al gusto y cubre con una cucharada de la salsa preparada.
Dobla la parte inferior de la hoja y cierra los lados. Repite el procedimiento hasta terminar con la carne. Coloca los tamales en una olla vaporera con suficiente agua. Cuece a fuego medio-bajo durante 1 hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro del tamal, éste salga limpio.Recuerdas, encantamos fotografiaras de su propios platos! Remember we love pictures of you own plates!
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Amanda Hatling.
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